Исследование воды из скважин в весеннее время

        Весной состав грунтовой воды меняется из-за таяния снега и льда, которые смывают в почву различные вещества. Это может привести к повышению содержания органических веществ, растворённых солей и металлов.

        Поэтому весной рекомендуется исследовать воду из скважины по следующим показателям:

  1. Активность ионов водорода (pH): оптимальный показатель — от 6 до 9.
  2. Уровень жёсткости: согласно нормам СанПиН, жёсткость питьевой воды должна быть не выше 7–10 мг-экв/л (или не более 350 мг/л).
  3. Минерализация (сухой остаток): не должна превышать значения в 1000–1500 мг/л.
  4. Нитраты: концентрация не должна превышать 45 мг/л.
  5. Сульфаты и хлориды: концентрация сульфатов не должна превышать 500 мг/л, хлоридов — 350 мг/л.
  6. Окисляемость: не должна превышать 5–7 мг/л.

        Также рекомендуется провести микробиологический анализ воды, чтобы убедиться в отсутствии микроорганизмов.

        Испытательный центр ФГБУ ГЦАС «Кировский» проводит анализ воды любого типа.

Наш адрес: г. Киров, ул. Луганская 55
Тел: +7(8332) 513-150 доб.1
Эл. почта: priemka@agrohim-kirov.ru

Добавить комментарий