Анализ кормов, растительной продукции

Мы исследуем:

корма растительного происхождения: корма зеленые, сено, солома, силос, сенаж,  зерно злаковых и бобовых культур на кормовые цели;

комбикорма, премиксы, белково-витаминные минеральные концентраты;

кормовые добавки: отруби, жмыхи, шроты, горчичный порошок, меласса свекловичная, дрожжи кормовые, минеральные добавки (мука известняковая, фосфаты кормовые и др.);

жиры и масла животные и растительные;

 

зерно зерновых и бобовых культур, крупа, мука, толокно, семена сельскохозяйственных культур.

Всю интересующую информацию по объектам и показателям можно уточнить по телефону +7(8332)513130 доб.7

На следующие показатели:

  1. Органолептические показатели (цвет, запах, структура), видовой, ботанический состав, фаза вегетации;
  2. Влага, сухое вещество;
  3. Органические соединения:
    • сырой протеин
    • сырой жир
    • сырая клетчатка
    • нейтрально-детергентная клетчатка НДК
    • кислотно-детергентная клетчатка КДК
    • лигнин
    • крахмал
    • сахар
  4. Минеральные вещества:
    • сырая зола
    • макроэлементы (калий, кальций, фосфор, сера, магний, натрий)
    • микроэлементы (железо, цинк, медь, марганец, кобальт, йод)
  5. Витамины:
    • каротин (провитамин А)
  6. Показатели безопасности:
    • нитраты, нитриты
    • тяжелые металлы (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть)
    • пестициды (уточняйте информацию)
    • сорная, зерновая, вредная, минеральная, посторонняя, металломагнитная примесь
    • перекисное и кислотное число жира;
    • активность уреазы
  7. Содержание и соотношение органических кислот:
    • молочная
    • уксусная
    • масляная
    • содержание кислот, всего (%)
  8. Зола, зола не растворимая в НСl;
  9. Водорастворимые углеводы
  10. рН;
  11. Белок по Барнштейну;
  12. Крупность помола, крупность гранул;
  13. Зараженность и повреждение вредителями

Мука известняковая

  1. Суммарная массовая доля карбонатов кальция и магния в пересчете на сухое вещество, %, в том числе массовая доля Са, %
  2. Массовая доля нерастворимого в НСl остатка, %
  3. Массовая доля ядовитых примесей, %:
    • фтора
    • мышьяка
    • свинца
  4. Массовая доля металломагнитных примесей размером до 2 мм включительно в 1 кг продукта
  5. Наличие металлических частиц с острыми краями
  6. Массовая доля влаги
  7. Гранулометрический состав (полные остатки на ситах: 10мм, 5мм, 3мм, 1мм)

(ГОСТ 26826-86)

Фосфаты кормовые

  1. Массовая доля влаги, % (ГОСТ 24596.6)
  2. Массовая доля фосфора, % (ГОСТ 24596.2)
  3. Массовая доля азота, % (ГОСТ 24596.3)
  4. Массовая доля кальция, % (ГОСТ 24596.4)
  5. Массовая доля золы, не растворимой в НСL, % (ГОСТ 24596.12)
  6. Активность водородных ионов, ед.рН (ГОСТ 24596.5)
  7. Массовая доля фтора, % (ГОСТ 24596.7)
  8. Массовая доля ртути, % (ГОСТ 24596.10, п. 8)

Дрожжи кормовые

  1. сырой протеин, % (ГОСТ Р 57221, п. 8)
  2. зола в сухом веществе, % (ГОСТ Р 57221, п. 7)
  3. зола, % (ГОСТ 20083)
  4. нитраты, мг/кг (ГОСТ Р 57221, п. 24)
  5. фтор, мг/кг (ГОСТ Р 57221, п. 16)
  6. белок по Барнштейну, % (ГОСТ Р 57221, п. 9)
  7. диаметр гранул, мм (ГОСТ 20083)
  8. длина гранул, мм (ГОСТ 20083)
  9. влага, % (ГОСТ Р 57221, п. 6)
  10. крупность (диаметр, длина), мм (ГОСТ Р 55301, п. 7.18)

Молоко и молочные продукты

  1. Органические соединения:
    • массовая доля белка, % (ГОСТ 23327, ГОСТ Р 53951)
    • массовая доля жира, % (ГОСТ 5867)
  1. Кислотность, градусов Т (ГОСТ Р 54669);
  1. Показатели безопасности:
    • гексахлорциклогексан (α-, β-, γ-ГХЦГ), мг/кг (ГОСТ 23452)
    • ДДТ, ДДЭ, ДДД, мг/кг (ГОСТ 23452)
    • ПХБ (52, 101, 138, 153), мг/кг (РД 52.18.578-97)

Кровь, сыворотка крови (для корректировки рационов питания животных)

  1. рН
  2. Гемоглобин
  3. Общий белок
  4. Альбумины
  5. Глобулины
  6. Глюкоза
  7. Мочевина
  8. Кетоновые тела
  9. Ацетоуксусная кислота
  10. Фосфор
  11. Кальций
  12. Магний
  13. Резервная щелочность
  14. Каротин
  15. Витамин С
  16. Пировиноградная кислота
  17. Активность щелочной фосфатазы
  18. Молочная кислота
  19. Медь
  20. Цинк

(Методы ветеринарной клинической диагностики, Кондрахин И. П. «Колос» 2004 г)