Микотоксины

      Микотоксины – вещества, продуцируемые микроскопическими плесневыми грибами при нарушении условий выращивания и хранения урожая. Они являются природными загрязнителями зерна, подсолнечника, фруктов, овощей и образуются во многих пищевых продуктах под действием развивающихся в них микроскопических грибов.

      Большинство грибов являются организмами потребляющими кислород и поэтому распространены повсеместно и где позволяют условия образуют колонии, что ведет к повышению концентрации микотоксинов при определенных условиях влажности, температуры и содержания кислорода.

      Наличие микотоксинов в кормах и пищевых продуктах приводит к ухудшению продуктивности, репродуктивности и иммунного состояния живого организма. Особую опасность микотоксины проявляют в птицеводстве

      Микотоксины обладают канцерогенным, мутагенным действием, подавляют иммунитет организма, поражают почки, печень, нервную и кровеносную системы, желудочно-кишечный тракт, вызывают заболевания крови, септическую ангину, дерматиты, судороги, острые боли, нарушают гормональное равновесие и функции воспроизводства.

     Продукты жизнедеятельности грибов не теряют своих токсических свойств при термической обработке (выпечке хлеба, варке каши и т.д.).

     Сельхозтоваропроизводителям и предпринимателям, осуществляющим выращивание и реализацию аграрной продукции необходимо проводить исследования продукции на содержание микотоксинов.

     В нашем аккредитованном Испытательном центре ФГБУ ГЦАС «Кировский» мы проводим определение микотоксинов в зерне, продуктах его переработки, комбикормах, пищевой продукции.

     Методами ВЭЖХ (высокоэффективной жидкостной хроматографии) и ТСХ (тонкослойной хроматографии) проводим испытания объектов на содержание: зеараленона, дезоксиниваленола (ДОН), афлатоксина В1, патулина, охратоксина А, Т-2 токсина

     Готовы ответить на все возникшие вопросы: тел (8332)51-31-50, эл.почта labagro_43@mail.ru

     Наш адрес: г. Киров, ул. Луганская 55

Добавить комментарий