Исследования шротов, жмыхов

         Испытательный центр ФГБУ ГЦАС «Кировский» проводит исследования различных жмыхов и шротов.

         Наиболее востребованы исследования по определению:
влажности, протеина, сырой клетчатки, кальция, фосфора, сырой золы, нитратов, обменной энергии, переваримого протеина с оценкой качества.

         Все анализы выполняются специалистами согласно нормативной документации. На основании результатов испытаний выдаются протоколы испытаний в соответствии с областью аккредитации.

         Что же такое жмыхи и шроты и чем они полезны в кормлении сельскохозяйственных животных…

         Это отходы производства, образуемые при получении масел. И между шротом и жмыхом есть отличие: в технологии изготовления. Жмых получают при переработке масла с помощью отжима методом прессования, а шрот — экстрагированием, при производстве масла.

         Данные виды корма широко используются, как кормовые добавки. Жмых хорошо подходит для крупного скота: в его составе достаточно жира и сравнительно невысокая стоимость. Однако, жмых следует использовать в течение короткого периода.

         Шрот чаще применяют для подкормки птиц, т. к. он имеет мелкую фракцию и практически не содержит жира, что является преимуществом. Кроме того, в шроте сохраняются важные микроэлементы, поддерживающие тонус птицы, он отлично хранится и не становится прогорклым.

         Остались вопросы – мы готовы на них ответить.
         Тел: +7 (8332) 513-150 доб. 1
         Эл. почта: priemka@agrohim-kirov.ru 
         Адрес: г. Киров, ул. Луганская 55

Добавить комментарий