Весной состав грунтовой воды меняется из-за таяния снега и льда, которые смывают в почву различные вещества. Это может привести к повышению содержания органических веществ, растворённых солей и металлов.
Поэтому весной рекомендуется исследовать воду из скважины по следующим показателям:
- Активность ионов водорода (pH): оптимальный показатель — от 6 до 9.
- Уровень жёсткости: согласно нормам СанПиН, жёсткость питьевой воды должна быть не выше 7–10 мг-экв/л (или не более 350 мг/л).
- Минерализация (сухой остаток): не должна превышать значения в 1000–1500 мг/л.
- Нитраты: концентрация не должна превышать 45 мг/л.
- Сульфаты и хлориды: концентрация сульфатов не должна превышать 500 мг/л, хлоридов — 350 мг/л.
- Окисляемость: не должна превышать 5–7 мг/л.
Также рекомендуется провести микробиологический анализ воды, чтобы убедиться в отсутствии микроорганизмов.
Испытательный центр ФГБУ ГЦАС «Кировский» проводит анализ воды любого типа.
Наш адрес: г. Киров, ул. Луганская 55
Тел: +7(8332) 513-150 доб.1
Эл. почта: priemka@agrohim-kirov.ru