Железо в воде

        Сегодня в лаборатории ФГБУ ГЦАС «Кировский » исследовали образцы питьевой воды на содержание железа. Этот элемент — один из самых часто исследуемых в воде. Железо в воде может быть в нескольких видах: трехвалентное (не растворяется, вода желтого цвета, оседает бурый осадок), двухвалентное (хорошо растворяется, не окрашивает воду), соединенное с молекулами органики (придает воде желтый цвет и не выпадает в осадок).

        Железо попадает в воду при коррозии водопроводных труб, от процессов растворения горных пород, в результате подземных стоков промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

        Как железо влияет на рост и развитие  растений? Немного расскажем.

        Для одних культур слишком длительный полив водой с высоким содержанием железа приводит к угнетению растений и снижению урожая. Внешние признаки вполне очевидны:  наблюдаются  темно-зеленые прожилки на фоне светлой листовой пластинки (вишни, абрикосы, персики, огурцы, томаты). Нехватка железа также негативно влияет на развитие: листья становятся бледные.

        И тем не менее, ни для кого не секрет, что любой состав воды можно «подкорректировать» тем или иным способом. Поэтому напоминаем, что Испытательный центр ФГБУ ГЦАС «Кировский» проводит анализ воды любого типа. А специалисты Агроэкологического центра составят для вас «правильные» рекомендации. Наш адрес: г.Киров, ул. Луганская 55. Возникшие вопросы можно задать по телефону: +7 (8332) 513-150, или на эл. почту: priemka@agrohim-kirov.ru

Добавить комментарий