В лаборатории химико-аналитических исследований качества растительной продукции Испытательного центра ФГБУ ГЦАС «Кировский» с утра можно было «вкусить» хвойный аромат. И это не случайность, ведь на анализ поступили образцы хвойной добавки.
Хвою рекомендуют использовать в рационах животных. Считается, что скармливание хвои домашним животным способствует предупреждению авитаминоза и повышению их продуктивности. У свиней, телят, жеребят способствует ускорению прироста живой массы, повышению жизнеспособности молодняка. Заключенный в хвое большой спектр витаминов, в частности каротин, способствует нормальному росту цыплят.
В хвое содержатся железо, марганец, медь, цинк, кобальт, калий, натрий, кальций и др. Высоким содержанием кобальта в хвое объясняется терапевтический эффект от скармливания ее крупному рогатому скоту. Кроме того, в хвое находятся смолистые вещества, эфирные масла и фитонциды, оказывающие бактериостатическое действие на микрофлору кишечника.
Главное, чтобы используемая хвоя была безопасна и питательна! Для этого необходимы исследования в лаборатории. Поступившие в Испытательный центр образцы хвои проходят анализы на содержание каротина, золы, клетчатки, макро и микроэлементов, нитратов, нитритов, протеина, тяжелых металлов, пестицидов, радиологических показателей.
На все возникшие по этому исследованию вопросы наши специалисты готовы ответить по тел: +7(8332) 513-150 доб.1 и по эл. почте: priemka@agrohim-kirov.ru .
Наш адрес: г. Киров, ул. Луганская 55